

Kostrzewa
Брендовые котлы с
Польши

Описание пеллетного котла Kostrzewa Pellets 100
Автоматические разжигаемые пеллетные котлы Kostrzewa Pellets 100 мощностью 16, 24, 32 и 40 кВт определяют новые тенденции в производстве оборудования для сжигания гранулированной биомассы.
Пеллетные котлы Kostrzewa Pellets 100 предназначены для сжигания гранулированных опилок (пеллет), а после демонтажа горелки: древесины, угля, угольной мелочи, щепы и брикетов в достаточно большой засыпной камере.
В случае сжигания гранул, топливо подается из бака очень большой вместимости 305-485 л, с помощью шнековой подачи и засыпается в горелку Kostrzewa Platinum Bio. Одной загрузки этого бака в зависимости от энергопотребления хватает на автоматическую работу в течение от 7 до 30 дней. В горелке Platinum Bio топливо автоматически передвигается в топку пеллетного котла и автоматически поджигается нагревательным элементом мощностью 120 Вт. Во время работы котла Kostrzewa сжигаемое топливо выталкивается в большой зольник, который можно очищать один раз в год.
Теплообменник котла Kostrzewa Pellets 100 состоит из трех частей:
Загрузочной камеры, керамической камеры с внутренним распределением воздушного потока на три части: первичный, вторичный и третий части теплообменника. Вторая и третья камера пеллетного котла Kostrzewa имеет решающее значение для повышения КПД. В керамической камере при температуре выше 900°С с участием первичного и вторичного потоков воздуха происходит дополнительное сгорание газов, которые отдают тепло в третьей части теплообменника.
Вторая часть теплообменника котла Kostrzewa разделена на две части с помощью рычага верхне-нижнего сжигания. Это означает, что в котле могут быть реализованы две системы сжигания , то есть система нижнего сжигания (дерево, мелочь, угольный горошек) и система верхнего сжигания низкокалорийного топлива. При создании теплообменника компания руководствовалась определением 3 х t (англ. time, temperature, turbulation). Камера сгорания у котла Kostrzewa имеет такую форму, что в процессе горения участвует только часть загруженного топлива.
Основные части пеллетного котла Kostrzewa Pellets 100

1-Большая загрузочная камера, продлевающая время сжигания одной загрузки топлива.
2-Керамическая камера повышает температуру во время процесса дожигания до температуры свыше 900°С, и при участии вторичного воздуха дожигает не сгоревшие газы, повышая КПД оборудования.
3-Регулируемый воздухозаборник в ручном режиме.
4-Большой зольник, удобный в использовании.
5-Двойное изолированное дно.
6-Специально разработанный трехходовой стальной теплообменник пеллетного котла Kostrzewa.
7-Люк для чистки теплообменника.
8-Большое и удобное загрузочное отверстие.
9-Очень хорошая теплоизоляция котла Kostrzewa колосниковые водные решетки, подвижные колосниковые решетки - дополнительно.
10-Горелка Kostrzewa Platinum Bio самоочищающаяся, инновационная засыпная горелка с управлением Pellets Fuzzy Logic 2-го поколения.
11-Бак - 305 л стандартный и 485 л увеличенный.
Параметры топлива для сжигания в котлах Kostrzewa Pellets 100




Пеллеты производимые в соответствии с DIN 51731
-
гранула 5 – 8 мм
-
рекомендуемая теплотворная способность 17500 – 19500 кДж /кг
-
зольность до 0.5 %
-
влажность до 12 %
-
плотность 1.0 – 1.4 кг/дм3
Овёс
-
влажность до 12 %
-
Овёс сжигается совместно с пеллетами, не более 50%
Дерево
для достижения номинальной мощности котла, при использоваться древесины в качестве топлива, влажность древесины должна быть менее 20% (что эквивалентно 18 месяцам сушки древесины под крышой). Использование поленьев большого размера - продлевает время одной загрузки до 8 часов.
Мелкий уголь
-
гранула 5 – 25 мм
-
рекомендуемая теплотворная способность >23000 кДж /кг
-
зольность до 12 %
-
влажность до 12 %
-
летучие объёмы 28 – 40 %
-
температура деформации тепла > 1150°C
-
низкая спекаемость
-
небольшая выпуклость

Автоматика Platinum Bio Fuzzy Logic 2-го поколения.
Сердцем пеллетного котла Kostrzewa Pellets 100 является его контроллер. Специализированная электронная система, которая отвечает не только за поддержание постоянной температуры котла путем соответствующей дозировки топлива и воздуха, но и за управление работой всей системы отопления здания, в том числе: буфер тепла, солнечной установкой и еще 16 дополнительных отопительных контуров.
Основные настройки автоматики:
-
Температура котла.
-
Температура горелки.
-
Комнатная температура - дополнительно.
-
Температура системы ГВС - дополнительно.
-
Насос системы ЦО.Насос системы ГВС.
-
Два типа меню: простое и расширенное.
-
Статистика работы горелки.
-
Автоматический розжиг топлива.
-
Выбор топлива: пеллеты либо овес.
-
Управление горелкой PFL2.
-
Время подачи и простоя.
-
Выбор языка меню.
-
Временная программа нагрева системы ГВС.
-
Временная программа нагрева помещения.
Дополнительные настройки автоматики:
-
Модуль Pellets Mix (погодное управление 2 x ЦО. + ГВС + датчики).
-
Модуль Pellets Solar (независимое управление двумя солнечными коллекторами, установленными различных направлениях относительно солнца).
-
Модуль Pellets Bufor (обслуживание накопительного бака).
-
Режим экономной работы оборудования в отсутствие пользователя.
-
Управление 16 отопительными контурами.
-
Модуль лямбда-зонда